2012年 07月 31日
ふたりでピッツアを作ったら・・・ |
ワイヘキ島の八百屋さんで、メイド・イン・イタリーのピッツア用の粉を見つけました。
しかもオーガニック。もの珍しさもあって早速購入。
今夜は、ピッツア・マルゲリータをダンとふたりで作ることにしました。
ところがふたりでやると、やり方が違うとか何とか言って、もめちゃうんだよね。
キッチンに主婦は二人もいらないってよく言われるけど、そんな感じ。
で、結局、我が家の料理番ダン主導の下、私はアシスタントに徹することに。
ちょっと不機嫌なふたり・・・、黙々と作業を進めていきます。
うすい生地が好きなので無心でどんどんのばしていったら、
天板いっぱいになっちゃいました。(苦笑)
裏ごししてトマトでソースを作って、モッツアレラチーズと、
バジルの代わりに畑のロケット(ルッコラ)を採ってトッピング。
なので、ピッツア・マルゲリータじゃなくて、マルゲリータ風。(苦笑)
形はいまいちだけど、私好みのシンプルなピッツアの出来上がりです。
おいしいものを食べているうちに、不穏な空気も和らいで、いつの間にか仲直り。
そんなもんだよね。
人気ブログランキングへ
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてくださいね♪
にほんブログ村
よろしければ↑もポチッとお願いしますね♪
by waihekeparadise
| 2012-07-31 18:55
| ワイヘキ島暮らし