2012年 11月 23日
今が旬の「スプリング・ラム」 |
お肉屋さんに行ったら「Spring Lamb」がお目見えしていたので、早速買って帰りました。

スプリングラムとは、生後3か月から5か月で乳だけで育てた羊のこと。
このフレッシュな色合い。この時期しか食べられない今が旬のラム肉です。
人口より羊の方が多い!ひつじ王国、ニュージーランドの春の味覚です。

フレッシュついでに我が家で採れたズッキーニ。

うぶ毛みたいなちくちくが新鮮なあかしです。
そこで、今日のゆうごはんは、ラム肉と夏野菜のロースト。

ラム肉は、ハーブガーデンのタイムなどのハーブをまぶして。
これまたハーブガーデンのチャイブなどでつくったハーブバターでいただきました。
付け合せのとれたてズッキーニが入った夏野菜のローストもうまうま。

畑のルッコラとブラックオリーブのサラダ。
もうルッコラがどんどん増えて食べるのが追い付かないくらい。
このところ、畑のサラダ野菜を食べるのが日課。

しめは、我が家で採れたイチゴとミントをあしらったヨーグルト。
新鮮な旬のものを食べられるってありがたいなー。
あ~、今日も食べすぎたぁ。(笑)

人気ブログランキングへ
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてくださいね♪

にほんブログ村
よろしければ↑もポチッとお願いしますね♪

スプリングラムとは、生後3か月から5か月で乳だけで育てた羊のこと。
このフレッシュな色合い。この時期しか食べられない今が旬のラム肉です。
人口より羊の方が多い!ひつじ王国、ニュージーランドの春の味覚です。

フレッシュついでに我が家で採れたズッキーニ。

うぶ毛みたいなちくちくが新鮮なあかしです。
そこで、今日のゆうごはんは、ラム肉と夏野菜のロースト。

ラム肉は、ハーブガーデンのタイムなどのハーブをまぶして。
これまたハーブガーデンのチャイブなどでつくったハーブバターでいただきました。
付け合せのとれたてズッキーニが入った夏野菜のローストもうまうま。

畑のルッコラとブラックオリーブのサラダ。
もうルッコラがどんどん増えて食べるのが追い付かないくらい。
このところ、畑のサラダ野菜を食べるのが日課。

しめは、我が家で採れたイチゴとミントをあしらったヨーグルト。
新鮮な旬のものを食べられるってありがたいなー。
あ~、今日も食べすぎたぁ。(笑)

人気ブログランキングへ
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてくださいね♪

にほんブログ村
よろしければ↑もポチッとお願いしますね♪
■
[PR]
by waihekeparadise
| 2012-11-23 15:44
| ニュージーランド